Пожалуйста, оставьте номер своего телефона
Ф.И.О.*
Регион*
Телефон для связи*
Введите текст с картинки*

Назвали чудо-прибором

12.04.2013

В Петербурге состоялась 33-я международная конференция «Коммерческий учет энергоносителей». Большой интерес участников конференции вызвали доклады В.А. Магалы, технического директора инжинирингового департамента НПФ «Теплоком», и С.П. Руденко, заместителя главного конструктора НПФ «Теплоком».

Тема доклада Владимира Александровича Магалы в программе конференции была обозначена следующим образом: «Электромагнитные преобразователи расхода из конструкционных пластмасс». Однако в ходе своего выступления В.А. Магала посвятил значительное время и другой теме, впрочем, тесно связанной с обозначенной. Он подробно рассказал о тех заманчивых возможностях, которые открывает перед производителями приборов учета использование в преобразователях расходов прямоугольного канала в сочетании с переходом на использование конструкционных пластмасс. Особое внимание участников конференции и, соответственно, массу вопросов вызвали такие особенности прибора, как независимость от температуры, отсутствие необходимости в горячеводных проливных установках, долговечность, исключительная технологичность и многие другие. При этом один из участников дискуссии назвал данное изделие Теплокома чудо-прибором. Возможно, при этом присутствовал иронический подтекст, однако коллеги отнеслись к этой характеристике вполне серьезно. Ведь конкуренты не могут пока предложить ничего даже близко похожего.

Параллельно В.А. Магала весьма критически высказался относительно предложений некоторых участников конференции резко сузить диапазон измерений до значений 13:1. По мнению Владимира Александровича, это как минимум не для России, так как помимо прочего — открывает значительный путь для злоупотреблений со стороны потребителей и потерь для поставщиков коммунальных ресурсов. Сужение диапазона грозит неучтенными потерями от 5 до 15 литров в час на один прибор.

Также большой интерес участников конференции вызвал доклад С.П Руденко о результатах экспериментальных исследований, посвященных динамической погрешности измерения объема и массы при переменных расходах в системах холодного и горячего водоснабжения. Специалистам были представлены данные о методике и ходе исследований, которые детально подтверждают достигнутый в ходе исследований результат. Этот результат может быть напрямую использован при разработке любых приборов учета воды, так как позволяет исключить погрешности, связанные с переменными расходами.

 

все новости