Конференция партнеров и дилеров Холдинга «Теплоком» - 2013

14.06.2013

Ставшая уже традиционной Конференция партнеров и дилеров Холдинга «Теплоком» состоялась в Зеленогорске. В трехдневной программе приняли участие 120 специалистов, реализующих продукцию Холдинга в регионах России. Ежегодное мероприятие дает возможность дилерам и партнерам узнать о новинках и перспективных разработках компании, очно пообщаться с техническими специалистами, задать накопившиеся вопросы и получить на них «коллегиальные» ответы. На одном из круглых столов специалисты Холдинга представили новинки 2013 г.:

• новое поколение вычислителей количества теплоты ВКТ-9,
  • расширенную линейку регулирующих клапанов КРПД производства НПФ «Теплоком»,
  • обновление линейки электромагнитных расходомеров ПРЭМ,

также были представлены новинки производства НПО Промприбор:

• электромагнитный расходомер «МастерФлоу» с корпусом измерительного канала, отлитым из конструкционных пластмасс;
  • блок индикации БИ-03.

Кроме того, в этом году зеленогорский отель «Аквамарин» стал площадкой и для проведения заседания экспертной секции «Учет и регулирование потребления энергоресурсов», работающей под руководством генерального директора ЗАО «УК Холдинга «Теплоком» Андрея Липатова в составе Консультативного Совета при председателе Комитета по энергетике Государственной думы. Как показал анализ работы Консультативного Совета за прошедший год, эксперты данной секции (а всего экспертных секций при Консультативном совете работает 22!) были наиболее продуктивны: подготовлен проект закона о Фонде энергосбережения, проекты поправок в ФЗ №261, Жилищный кодекс РФ, предложения по подготовке закона об операторах коммерческого учета. Документы переданы на рассмотрение в Госдуму. Участники заседания говорили о проблемах, решение которых в первую очередь в нормативных документах могло бы помочь реализации идей энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории России. Эксперты видят и пути их решения, в том числе на самом высоком уровне государственной власти. В ходе заседания секции выступили Михаил Байзаков и Рашид Артиков — заместитель председателя и руководитель оргкомитета Консультативного совета при Председателе Комитета ГД по энергетике, Артур Тринога — гендиректор ГУП ТЭК СПб, Михаил Коломыцев — гендиректор ООО «РКС-энерго», Марина Акимова — председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга, президент НП «Российское Теплоснабжение» Юрий Яровой. Принят план работы секции на ближайший год.