Холдинг «Теплоком» стал официальным членом клуба друзей и партнеров WWF.

24.09.2012

Теплоком - член клуба WWF

Холдинг «Теплоком» стал официальным членом клуба друзей и партнеров WWF.

Генеральный директор ЗАО «УК Холдинга «Теплоком» Андрей Липатов:
«Мы с WWF «одной крови», образно говоря. И Фонд, и Теплоком трудятся для того, чтобы потребление ресурсов становилось разумней. Формирование неистощительного бережливого образа жизни - задача чрезвычайной важности! Технический прогресс последнего столетия развратил человека, приучил тратить и брать, не раздумывая. Если тенденции не поменяются в самое ближайшее время, человечество ждет катастрофа! Весь мир уже давно и плотно пользуется единой валютой - энергией, калорией... Именно энергетический потенциал государства, а не золотовалютные запасы, демонстрирует его мощь и независимость. Изменение поведенческих потребительских стереотипов - задача номер один на сегодня. WWF решает ее методично и со свойственной ему креативностью. Теплоком учит людей считать и экономить потребляемое. Объединяя усилия, мы становимся сильней и эффективней». В планах WWF и Теплокома посчитать экологический след регионов РФ.

Справка
Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших в мире независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов сторонников. Она основана в 1961 году благодаря энтузиазму нескольких человек, обеспокоенных состоянием живой природы. За годы работы WWF вырос в самую влиятельную природоохранную организацию мира. Своей миссией WWF считает предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель - сохранение биологического разнообразия Земли. Ежегодно WWF проводит около 2000 проектов более чем в 100 странах мира.