Официальное обращение Генерального директора к членам Совета Партнерства «Метрология энергосбережения»

16.04.2013

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам, теперь уже к бывшим партнерам по НП, членам Совета Партнерства! Несмотря на готовность Холдинга «Теплоком» и выпускаемых им продуктов пройти «экспертизу», следует хорошо обдумать и принять взвешенное решение относительно запуска новой волны конкурентной борьбы.

Известно, что в любой информационной войне победителей нет, зато проигравшими будут все участники, а выиграют те, кто стоял в стороне. Взаимные упреки и обвинения, различного рода «разоблачения» и скандалы бросают тень на всех участников процесса и, что самое обидное, на всю отрасль в целом.

Вместо того, чтобы работать над продвижением идей энергоэффективности в обществе, созданием конкурентноспособных продуктов, разрабатывать механизмы реализации программ энергосбережения и защищать их в профильных министерствах, Некоммерческое партнерство «Метрология энергосбережения» в лице ее нескольких членов взялось вести «охоту на ведьм» с единственной целью – скомпрометировать Холдинг «Теплоком».

Пока война не обрела необратимый характер и ее участники не стали нести ощутимые имиджевые потери, прошу еще раз все обдумать и в случае готовности к конструктивному диалогу сесть за стол переговоров. Мы все помним, чем закончилась «информационная война» двухлетней давности. В противном случае будет скомпрометирована вся отрасль, что недопустимо с учетом имеющихся сложностей реформы теплоснабжения, а также выхода на рынок новых игроков.

С уважением, А.А. Липатов, Генеральный директор ЗАО «УК Холдинга «Теплоком»

Скачать обращение