Семинар НПО «Промприбор» в Петрозаводске

11.03.2013

Специалисты НПО «Промприбор» провели семинар в Петрозаводске. Участники семинара обсудили перспективы развития учета потребления энергоресурсов; особенности проектирования и монтажа узлов учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения; узнали о критериях выбора приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды для монтажа на промышленных предприятиях, объектах ЖКХ и предприятиях тепло- и водоснабжения.

Особое внимание в ходе семинара было уделено новым направлениям разработок НПО «Промприбор» в области учета потребления энергоресурсов (тепловычислители ТМК-Н100.2.1., ТМК-Н120, ТМК-Н130) и организации диспетчеризации потребления энергоресурсов, с использованием GPRS (General Packet Radio Service — пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройки над технологией мобильной связи GSM, осуществляющей пакетную передачу данных, а также сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии, ГВС и холодного водоснабжения.

В семинаре приняли участие представители ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», ООО «Карелресурсучет», ФГУ Жилконтроль, управляющих компаний, ООО «СЖКС», ООО «Гервик» и других компаний, работающих в сфере учета энергоресурсов.