Тепловычислители серии ТМК-Н модификаций Н20, Н30, Н120, Н130, Н100, серийно выпускаемые в настоящее время, не могут быть подвержены сбоям в процессе эксплуатации.

29.01.2020

Сообщаем, что тепловычислители серии ТМК-Н модификаций Н20, Н30, Н120, Н130, Н100, серийно выпускаемые в настоящее время, в отличие от устаревших и снятых с производства моделей (Н1, Н2, Н3, Н5, Н12, Н13), были разработаны другой командой специалистов  (сопровождающих данный продукт и в настоящее время), имеют совершенно иную, более современную элементную базу, другое программное обеспечение, и не могут быть подвержены сбоям в процессе эксплуатации.

Тепловычислители ТМК-Н современных модификаций (выпускаемые с 2009 года) зарекомендовали себя как надежный прибор. Данный факт подтверждается:

- многочисленными положительными отзывами клиентов, эксплуатирующих тепловычислители ТМК- Н20/30/120/130/100;

- показателями низкого уровня возврата приборов в сервисную службу (по гарантийным и не гарантийным случаям).

В 2018 году свидетельство об утверждении типа средств измерений на ТМК-Н20/30/120/130/100 переоформлено и продлено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.12.2018  №2638 на 5 лет (до 11.12.2023 года).

В настоящее время ведутся работы по обновлению линейки моделей  тепловычислителей ТМК и в третьем квартале 2020 года запланирована их сертификация.

Указанные в Информационных письмах от 10.01.2020 г. и 15.01.2020 г. устаревшие модели тепловычислителей ТМК-Н модификаций Н1 (сняты с производства в 2006 году), Н2/3/5 (сняты с производства в 2008 году), Н12/13 (сняты с производства 01.01.2012), разработаны и построены на технически и морально устаревшей к настоящему моменту платформе, многие элементы которой уже не производятся.

Тем не менее, со стороны нашего предприятия в кратчайшие сроки была подготовлена и реализуется программа проведения ремонта снятых с производства моделей ТМК-Н в сжатые сроки и на льготных условиях.