В конце августа текущего года сотрудники ЗАО НПО «Промприбор» посетили владимирский завод «Автоприбор»

13.09.2012

Обмен опытом

В конце августа текущего года, в рамках внедрения концепции «бережливого производства» на ЗАО НПО «Промприбор», сотрудники в лице операционного директора Шурупова С.Н., директора по качеству Демичева В.В. и директора по производству Манина Ал. Л., посетили владимирский завод «Автоприбор», где обменялись опытом с коллегами, а так же приняли участие в тренинге-практикуме «Аттестация производственной системы». Выбор завода «Автопроибор» не случаен, поскольку на данном предприятии с 2004 года внедрена и успешно функционирует данная система.

На основании увиденного, было принято решение о привлечении к работе по внедрению философии бережливого производства внешнего консультанта различных производств РФ.

Результатом практической работы группы в составе внешнего консультанта и комитета по БП ЗАО НПО «Промприбор» должен стать разработанный план внедрения инструментов Lean production на нашем предприятии со сроками и ответственными. Самым тщательным образом будут рассмотрены основные бизнес-процессы производства, откартированы все операции создания потребительской ценности по основным продуктам – МФ, ВПС, ТМК-Н. И выстроена новая модель потока единичных изделий.

Данная работа должна дать толчок к переосмыслению текущих производственных процессов с большим уровнем потерь и переходу на прогрессивную и экономичную модель производства.
Мероприятия намечены на сентябрь-октябрь.