оставьте номер
телефона
Ответы на часто задаваемые вопросы
чтение архивных данных с тепловычислителей ТМК-Н12 и ТМК-Н13
отличительные особенности тепловычислителя ТМК-Н13
- Преобразователи расхода ВПС1(2) отличаются от преобразователей ВПС3 более широким динамическим диапазоном изменения расхода - 100:1 и 50:1 у ВПС1 и ВПС2 соответственно и 25:1 у ВПС3.
- Увеличенный динамический диапазон изменения расхода в преобразователях ВПС1(2) достигнут за счет усовершенствования конструкции тела обтекания, позволившей стабилизировать процесс генерации вихрей и уменьшить гидравлическое сопротивление, и реализации кусочно – линейной аппроксимации расходной характеристики.
- Гидравлическое сопротивление преобразователей расхода ВПС1(2) почти в 4 раза меньше гидравлического сопротивления преобразователей ВПС3.
- Температурная коррекция, имеющаяся в преобразователях ВПС1(2), полностью исключает влияние температуры теплоносителя на метрологические характеристики преобразователей.
- Оптимизация магнитной системы и схемы обработки сигнала, в преобразователях ВПС1(2), практически исключает отказ в работе из – за наличия грязи в теплоносителе, в том числе магнитопроводной, даже при минимальных расходах.
Для проверки выходного каскада необходимо установить перемычку между контактами 5 и 6 на разъеме XP4 платы преобразователя расхода МастерФлоу. Преобразователь выйдет на режим активизации максимального расхода. Этот расход можно будет увидеть на дисплее вычислителя или убедиться в наличии постоянного свечения контрольного светодиода в случае отсутствия подключенного вычислителя.
Расположение разъема XP4 на плате и нумерация его контактов описано в приложении Б руководства по эксплуатации на преобразователь расхода МастерФлоу.
При выборе счетчика воды для работы в составе теплосчетчика ТС.ТМК-Н необходимо учесть:
- Цену импульса подключаемого счетчика воды. Она должна соответствовать Таблице Г.1 руководства по эксплуатации на используемый Вами тепловычислитель ТМК-Н.
- Подключение осуществлять согласно схемы подключения Приложения Г Вариант подключения счетчиков воды с выходом “сухой контакт” руководства по эксплуатации на используемый Вами тепловычислитель ТМК-Н.
- При инициализации вычислителя ТМК-Н убедиться, что тест линии связи отключен, и цена импульса счетчика соответствует цене импульса в тепловычислителе.
Ду | Расход* , м3/ч |
25< | 2,25 |
32 | 3,7 |
40 | 6 |
50 | 15 |
65 | 25 |
* Все значения расхода могут отличаться от указанных до ± 5%
|
Меры по борьбе с помехами, вызванными наличием в трубопроводе блуждающих токов изложены в методических указаниях “Методические указания по борьбе с помехами, вызванными наличием в трубопроводе блуждающих токов” (скачать, 277 Кб)
- Проверить правильность монтажа ВПС:
-соблюдение требований к прямым участкам до и после преобразователя расхода;-соосности монтажа прямых участков с самим преобразователем расхода;-проверить монтаж прокладок, перекрывание проточной части прокладками недопускается. Размеры прокладок согласно Руководства по эксплуатации на ВПС.
- Проверить измерительный канал преобразователя расхода на наличие отложений. При наличии отложений, удалить отложения в соответствии с инструкцией по удалению отложений (pdf, 154 Кб)
- Закрыть задвижку на обратке. При отсутствии утечек тепловычислитель должен показать нулевой расход. Меры по борьбе с помехами, вызванными наличием в трубопроводе блуждающих токов изложены в методических указаниях “Методические указания по борьбе с помехами, вызванными наличием в трубопроводе блуждающих токов” (скачать, 277 Кб)
- Линии связи между тепловычислителем и преобразователями расхода не должны проходить рядом с проводкой 220В (расстояние не меньше 200мм).
- Советуем прочесть статью “О небалансе масс в закрытых системах теплоснабжения” (PDF, 230 Кб).
вернутся назад